“Они – не мы!” © (Soma)

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Мой рейтинг:

Я думаю, что если не всем, то многим известна игра Amnesia the dark descent” (педевикия). Интересный, на мой взгляд, хоррор-квест, процесс прохождения которого поглощает игрока – т.е. Вас – целиком и полностью.  Сражаться там, увы, не приходится, но вот побеждать свой страх, наступающее отчаяние там придется.

Так же эти разработчики выпустили серию игр “Penumbra”. Жанр как и раньше – survival horror.

Так вот, от этой студии 22-го сентября 2015 года вышла новая игра. “Soma” На этот раз это sci-fi игра про….переселение разума в…цифровой мир. И это survival horror.
Краткий сюжет: на планету Земля падает метеорит, всё умирает. Но люди это предвидели и потому готовили программу по сохранению человечества, с помощью которой сознание человека оцифровывается и он живет себе дальше в цифровом мире. Что, в принципе, не плохо.

Внимание

Спойлеры!!!

Собственно, играть нам предстоит за молодого человека – Саймона, который пришел к доктору что бы провести сканирование мозга. Пришел в назначенное время, сел в кресло.. и понеслось. Дальше не буду сюжет раскрывать.

Сама игра очень затягивает. Сначала проникаешься проблемой главного героя, а потом постепенно переключаешься на сюжетную линию. Хоть игра и линейна, тем не менее, очень интересна.
В процессе игры не раз вспоминаешь всю ту же “Пенумбру” или “Амнезаию”, но только здесь  все иначе, хотя игры из одного жанра.

Как и прежде, наш герой не будет никого убивать.

Спойлер

разве что одного робота и только потому, что никак иначе.

[свернуть]
Главный герой будет прятаться по темным углам, стараясь не шуметь.

В игре присутствует несколько видов врагов. Скрины всех не делал, т.к. не планировал подробный обзор, т.ч. просто опишу их:
Внимание далее спойлеры!

Тут немного расскажу про врагов и некоторую, с позволения сказать, тактику.

Герой может выдержать не более 2-х “ударов”, а после напишут что “Вы умерли”…..

Враг 1:

собака – если, конечно, можно так назвать. Робот с фонарем, который бегает на шум. Ходит по одной траектории, т.ч. особой опасности не представляет, хотя когда первый раз с ним встречаешься, то можно кучу кирпичей наложить! Встречается только вначале игры.

Враг 2:

какое-то жуткое слепое нечто. О том, что оно слепое, Вам подскажет Катерина. Действительно слепое, не видит вас. Ходит так же по определенной траектории, но если будете бегать или шуметь, то мигом бросится бежать к вам. Что бы этого не случилось достаточно перемещаться в положении присев. Ну не шуметь. За игру встречается несколько раз. Еще характерная особенность – нет рук.

Враг 3:

человек-муха (?) или призрак, как говорят в самой игре. Страшный…. перемещается быстро, видит тебя далеко. После ключевого момента в игре от него придется реально съебывать. Т.ч. если с первого раза не получилось по каким-то причинам, то на след раз подгадайте как точнее занять позицию.

Враг 4:

какое-то жуткое полуслепое нечто с руками. Эта штука вас видит, кажется, если вы очень близко и на свету. В принципе, встречается только один раз, и там от него реально свалить без проблем. Хотя он меня сумел-таки  напугать внезапно вырулив из-за угла и побежав ко мне…

Враг 5:

какая-то женщина с какой-то херью в руках. Встречается один раз. Кирпичи из вас гарантированы. Бегает, кричит, возможно режет. Ощущения непередаваемые…

Враг 6:

а о нем вы сами узнаете, когда дойдете до нужного места ^_^

[свернуть]

Это был список основных врагов у главного героя. Там еще есть и другие, но это вы уже сами….сами.

Игра достаточно продолжительная. Я в нее играл около 4-х или 6-ти дней (точно сказать не могу) по несколько часов в день.
Из русского – только субтитры. Читаются в основном хорошо, но могли бы сделать что-то типа фона, т.к. текст белый и иногда на белом его хреново видно.
Много диалогов, записок и прочей информации. Кстати, читал все, т.е. иначе история не будет такой затягивающей. Т.к. в этих записках раскрывается часть сюжета и общий замут становится интереснее.
Присутствуют загадки. Все они логически понятны и интересны. Огромного труда не составят, но в общем и целом придадут игре интерес.

Моя оценка игре 8/10.

немного галереи!

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or to inform us.

Дмитрий

родился, учился, работаю-учусь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − девять =

Пожалуйста, подтвердите человечность * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.