“Подмена” (2008) ©

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Мой рейтинг:

Всем приветы.

Дело было вечером и хотелось посмотреть какой-нибудь впечатляющий фильм.

Воспользовавшись рандомным поиск на “Кинопоиске” мне выпал фильм “Подмена“, 2008 года с Анджлиной Джоли в главной роли.

Эта актриса мне нравится и, прочитав описание к фильму, я решил его всенепременно посмотреть.

Напоминаю, что под

Спойлером

Здесь может быть раскрыта важная информация (сюжетный поворот, убийца и т.п.)! Если Вам всё равно, то смело открывайте. В любом другом случае – лучше не открывать!!!

[свернуть]

Фильм расскажет нам о двух события, которые взаимосвязаны между собой. Так основной сюжет будет про нашу героиню, который будет пересекаться со вторичным сюжетом. Конечно, это условное разделение на сюжеты. По-сути это один сюжет, т.к. всё дело происходит в одном городе и в одно время. Просто действия одного героя фильма так или иначе повлияли или повлияют на жизнь совсем другого героя.

СПОЙЛЕР

Вообще фильм основан на реальных события (гугл). Речь пойдет о женщине, у которой пропал сын. В то же самое время, серийный убивец будет похищать мальчиков и убивать их. Делать он будет это под разными предлогами, а помогать ему будет другой мальчик – одна из его жертв.

Вообще, страшное дело, конечно. Фильм не покажет всю ту драму, зато хорошо покажет людскую бесконечную глупость.

[свернуть]

Картина очень эмоционально напряжена. Всё то, что происходит с главной героиней, отношение властей и представителей закона (и не только закона) к людям – всё это показывает людскую сторону, возможно, и далеко не самую лучшую.

Сюжет будет о Кристин Коллинз, у которой пропал из дома ее сын и она обратилась в полицию. Через какое-то время стражи порядка найдут мальчика, но это ли ее сын?

Для тех кто заглянул под спойлер или кому знакомо имя героини Джоли, поймут всё то, что она испытала на себе.

Спойлер

Вообще, в том году какая-то чертовщина творилась в “Городе Ангелов”. Полиция была коррумпирована более, чуть вся. Стоит ли говорить, что полицейские могли сдать любого гражданина в психушку на основе внешнего показания. Вообще, логика не ясна в их действии, и странно, что так долго им было позволено так делать.

[свернуть]

На протяжении фильма ей будут помогать в ее проблемах самые разные люди: святой отец, зубной врач, учитель. Но кроме помощи, конечно, она встретила людскую слабость, неспособность перейти через себя. Ее обвинят в сумасшествии и найдутся те, кто это подтвердит.

Картина длится 2:20, т.ч. стоит запастись терпение. Но фильм точно не скучный. Он будет держать в напряжении от самого начала и до финала.

Спойлер

Т.к. я не знал ни о Кристин Коллинз, ни о вообще что была такая тема, то я думал, что она всё таки сделает 2 вещи: 1) оставит мальчика у себя. Как никак он тоже одинокий, а он всё-таки потеряла сына. 2) что она всё-таки не откажет тому дяденьке, который к ней клинья подбивал (вместе работают).

[свернуть]

Конечно, финал остался открытым… Жаль, что не все фильмы заканчиваются на положительной ноте… но что делать.

Моя оценка фильму – 5!

Спойлер

Что еще примечательно: В переводе с английского давшее название фильму слово «changeling» означает дитя волшебного существа — эльфа, тролля или феи, — которое те оставляют взамен похищенного человеческого ребёнка. Конечно, было бы интересно, если бы фильм вот так внезапно сделал поворот в сторону мистики. На самом деле он и без мистики очень хорош!

[свернуть]

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or to inform us.

Дмитрий

родился, учился, работаю-учусь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 19 =

Пожалуйста, подтвердите человечность * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.