“Куб”, трилогия

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Мой рейтинг:

Всем привет.

Искал чего бы такого посмотреть интересного, душетрепещущего, захватывающего…. и нашел трилогию фильмов про “Куб”.

Сразу скажу, что фильмы малобюджетные, но это вовсе не значит, что плохие. И так, по-порядку.

Внимание!

Спойлеры!!!

[свернуть]

Самый первый “Куб” (1997г.) расскажет нам историю о 4-х героях (если можно их таковыми назвать), которые пытаются всеми доступными им способами выбраться наружу. Как оказывается по ходу фильма, они все каким-то образом попадают в загадочный куб, в котором их ждет множество ловушек.

Однако, находится смышленая девочка, которая понимает как вычислить безопасные комнаты

спойлер!!!!

– с помощью математики. Простые числа и похожие на простые (или подобные простым).

[свернуть]

По началу непоятно, конечно, что творится на экране, но потом становится интересно что это и как все закончится.

Фильм, положа руку на сердце, не прям вот на “Оскар”, но твердая “4+”.

 

Ну, собственно, через 5 лет решили запилить вторую часть сего действа, но уже с супер-пуппер, на тот момент, графикой. Вышел фильм под названием “Куб 2: Гиперкуб” (2002г.). В данной картине уже 8 персонажей, которые, кто бы мог подумать, находятся внутри 

спойлер!!!

уже не просто Куба, а Четырехмерного (гипер) куба!!!

Тут и параллельные миры, и квантовое передвижение, и временные комнаты. ну и даже на секас не поскупились, хоть и не откровенный, но тем не менее.

Так же тут в концовке приоткрывают организацию, которая проводит эксперименты. Имеется в наличие свехпрограммист. Ну и, конечно, все умрут.

[свернуть]

Сценаристы, конечно, понакрутили в сюжете, запихав в него всякое. Собственно, лучше посмотреть, чем почитать.

Если сравнивать с первым “Кубом”, то смотрится так же, вот только бюджет не велик у фильма, отсюда и странная графика. Но всё-таки это был 2002, т.ч. нормально. Всё та же “4+”.

И, конечно же, не обошлось и без третьей части. В этот раз это как будто бы приквел к первой части. Фильм называется “Куб Зеро” (2004г.).

В этой части уже срываются все покровы, что можно обойтись и без спойлеров. персонажей в кубе тут около 4-х, но рассказ будет об одном славном (и умном) инженере, который занимается обслуживанием этого самого Куба. Его, так сказать, серые будни. И вот в один прекрасный серый будень видит он на экране симпатишную девушку (на самом деле женщину). Она ему нравится, хотя сама даже и не подозревает об этом, и он решает ее спасти. Ну, 

всё-таки спойлер

не обошлось, конечно, без моральной подоплеки. Увидев коллег по цеху в качестве туристов прибывающих в кубе, и даже видя как один выбрался-таки наружу, но потом успешно сгорев, он понимает что всё не так уж и радостно.

[свернуть]

Вобщем, решил он ее спасти…. дальше лучше посмотреть как и что будет.

По сравнению с предыдущими частями картинка уже в разы лучше, сюжет такой накрученный. Решили отказаться от графики, что пошло только на пользу этому фильму. Выполнено всё на ура, т.ч. всё та же “4+”.

Итог.

на мой взгляд отличная трилогия. Не затянутый сюжет, без роялей в кустах. Конечно, остаются вопросы, но это даже к лучше. И без моральных вот этих всяких разговоров – кто виноват, а кто Дартаньян.

Приятного просмотра!

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or to inform us.

Дмитрий

родился, учился, работаю-учусь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 8 =

Пожалуйста, подтвердите человечность * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.