Beta! Tom Clancy’s The Division

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Всем привет!

Довелось поиграть в бета-версию игрули “Tom Clancy’s The Division”.

Эта игра от студии Ubisoft подарившей миру такие хиты как: “Assassins Creed”, “Far Cry”, “Child of light”, “Prince of Persia”, “Heroes”. И вот теперь опять хотят представить миру свою новую игру.

Действия происходят после атаки био-террористов. В игре могут участвовать до 4-х человек. Игра подразумевает командное прохождение, но можно играть и одному. сли даже играешь один, то действия других игроков будут влиять на то, как будет происходить борьба с вирус. Очень интересно, как это будет реализовано. Надеюсь ребята из Ubisoft подойдут к делу грамотно.

Мои впечатления от игры самые положительные! Если такая бета, то, хотелось бы надеяться, что релиз будет в разы лучше.

header

Жаль, конечно, что мир там несколько ограничен, но даже на той территории есть масса миссий.

В игре так же присутствуют PVP сражения, для которых отведена собственная игровая зона. Я не совсем разобрался что там к чему и по какому принципу это всё там завязано, но мне понравилось. Играть интересно с реальными людьми, коих было достаточно в игре.

Графика очень понравилась. Восход солнца просто потрясающий! Так же смена дня и ночи выполнены превосходно.

AI ведет себя адекватно, даже иногда несколько неожиданно – откуда-то может нарисоваться враг.

Немного про ГГ.

Его выбираешь в самом начале. Я как-то так выбрал себе то ли корейца, то ли японца – не знаю. Но что сделано, то сделано.

ГГ может носить с три вида оружия: 2 автомата и 1 пистолет. Оружие обладает системой прокачки: установить глушитель, подствольник, прицел и т.п. Так же можно и цвета поменять, что бы различать какое в руке, а какое на спине.

Оружие находится на улице или забирается у поверженных врагов. Так есть еще куча мест (тайников) где можно раздобыть не только оружие, но и всякие примочки к нему описанные выше. Ну и, конечно, всегда можно купить всё это дело у продавцов, которые будут встречаться в игре.

Помимо оружия ГГ обладает двумя, как бы это правильно сказать, умениями что ли. В начале доступен сканер. Суть его применения сводится к тому, что он определяет на местности в определенном радиусе что-то интересное: враги, тайники, сумки и т.п.

Второе умение, которое стало доступно позже, дистанционная бомба. Можно ее установить на стену, а потом привести в действие детонатором. Очень удобная вещица. Кстати сказать, был выбор между ей и щитом (эти умения вместе стали доступны), но щит мне не понравился. Хотя, кому-то он буден удобен.

По мере развития ГГ и повышения его уровня все эти умения так же развиваются, плюс добавляются новые по мере развития сюжета.

Про местность.

Выполнено превосходно. Я не совсем понял что же там случилось, но надеюсь локализаторы не подкачают и мир увидит качественный перевод и, хотелось бы, озвучку.

Город прям напоминает таковой из фильма “Я – легенда” и “Заражение”. Заброшенный, кучи мусора, брошенные авто, открытые дома, разбитые магазины и мародеры. Сразу видно что произошло нечто такое, что люди в панике оставляли свои дома и бежали как можно дальше. Это несомненный плюс!

В некоторые дома можно заходить, есть квартиры куда тоже можно попасть – по сюжету или просто так. Есть возможность подняться на крышу или спуститься в канализацию.

Про NPC.

Этих товарищей там предостаточно. С некоторыми можно взаимодействовать – если на улице встретиться человек с какой-либо просьбой, то ГГ произведет сканирование и узнает что ему надо. Соответственно, если есть что-то в рюкзаке, то можно поделиться с человеком. Последний же не останется в долгу и ГГ получит опыт + какую-то плюшку – будь то краска для автомата или еще что.

NPC выполнены здоровы. На улицах можно наблюдать, как кто-то падает и умирает, или строит себе жилье из коробок (что странно, ведь столько пустых квартир рядом), или оплакивает кого-то из погибших на улице. Последних, кстати, предостаточно на улице… идут в комплекте с кровоподтеками и прочими радостями.

Жаль, конечно, что не со всеми NPC можно вступать в диалог или как-то помогать. Но, во-первых, может оно и к лучшему, а в-вторых, кто знает что будет после релиза. Главное, что бы не стало хуже.

Синхронизация.

В игре присутствует такая вещь как “синхронизация”, если я правильно запомнил. Находите место где опознается точка синхронизации, а потом можно восстановить “воспоминание” и просмотреть его. Всё сразу становится синим цветом, а воспоминание будет в виде оранжевых точек, которые будут принимать форму людей или предметов. Что-то из этого можно изучить более подробно. Сделано очень эффектно.

Погода.

Меняется. Иногда начинает идти снег. ПО мне – очень красочно. Может доработают и будет что-то еще. Но так здорово получается, когда вылезая из канализации на улице обнаруживаешь – падающий снег. Сделано красиво, повторяюсь. Особенно ночью в свете прожекторов, которые тоже есть.

Итоги.

Я ждал эту игру после того, как увидел проморолик. Впечатления от беты-версии остались самые положительные. Конечно, там не обошлось без косяков, но где их нет и это только бета.

Хотелось бы пожелать разработчикам терпения, что бы завершить этот проект и победоносно выпустить его в свет.

Ожидает это чудо как раз в Международный Женский День, что очень символично…. (шутка про символично).

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or Уведомлятор ошибок (очепяток) to inform us.

Дмитрий

родился, учился, работаю-учусь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =

Пожалуйста, подтвердите человечность * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.