Layers of Fear

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Мой рейтинг:

Всем привет.

Давно уже в свет вышла игра “Layers of Fear” рассказывающая историю одного художника. Жил себе да жил, жена была, ждали ребеночка…. а потом всё пошло не так.

Игра доступна в Steam и имеет русскую локализация в виде субтитров.

Спойлер

Скорее всего тут будут спойлеры, т.ч. возможно, будут раскрыты какие-то сюжетные ходы или будут подсказки. Если вы открываете спойлер – то только под свою ответственность!

[свернуть]

Об этом дальше.
Как было сказано выше история будет от лица художника. Суть игры будет состоять в том, что бы блуждать по разуму нашего героя, чувствовать все его переживания, видеть как изменялась его жизнь.

В игре существует несколько концовок, всё будет зависеть от того, что будет найдет, куда пойдете и какую дверь выберете.

Авторы с самого начала предупреждают об этом.

20160918164952_1

Игровой процесс не такой уж оригинальный – ходи и ищи, осматривай и запоминай. Рекомендую сразу приготовить ручку и бумажку, что бы записывать некоторые сведения.

Спойлер

Я бы рекомендовал записывать все цифры. Искать как можно тщательнее записи и читать их внимательно. Это поможет в разных разгадках.

[свернуть]

20160920211115_1

В игре 6 эпизодов (или частей), в каждом необходимо найти определенную вещь – часть картины. В ходе поисков так же будут попадаться вещи, которые необходимо собирать, что бы получить достижения в Steam и понять какую жизнь вел наш герой, какие у него были отношения в семье и т.п. Подробно не буду писать, что бы не сказать что-то лишнее.

По мере поисков предметов они будут добавляться в альбом и на стену в мастерской. После прохождения того или много эпизода всё это можно будет посмотреть еще раз и перечитать, связав всё воедино.

Спойлер

Мне не удалось отыскать все предметы, т.к., возможно, я выбирал не те пути или не те двери.

[свернуть]

Вообще, игра очень красивая и атмосферная. Я играл вечерами в темноте, т.ч. удалось проникнуться всеми красками игры, если можно так сказать. Скримеры [footnote]такая пугалка, когда внезапно что-то страшное выскакивает перед глазами и орет, может просто орет[/footnote] в игре присутствуют, но их не много и они в нужных местах. Т.е. баланс, как мне кажется, выдержан очень хорошо.

20160918170913_1

Относительно сюжета – я думаю, что он достаточно оригинален. Конечно, можно найти какие-то сходства, иначе не получится, с другими произведениями, но всё-таки очень интересен. Игра стоит того, что бы узнать что же такое случилось и чем всё это кончится.

И, конечно, не будем забывать про картины (ведь игра про художника). Их тут навалом всяких разных. Больше сказать нечего, т.к. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И, тем более, картины это – часть игры, атмосфера. Они говорят о многом, но лучше самим всё увидеть.

Единственное что покажу это 2 сказки:

Сказка раз
[свернуть]

Сказка два
[свернуть]

Загадки: этого добра тут хватает. Я нашел 3, но их больше.

Спойлер

С одной загадкой я не справился – сейф. Зато была спиритическая доска. Там всё будет понятно, главное внимательно всё осмотреть и напрячь память (как у меня) или посмотреть записи, если были такие.

[свернуть]

Управление: игра поддерживает gamepad. Я использую джойстик от Xbox 360. Играть удобно, управление приятное.

Графика: мне очень понравилась. Приятная картинка, нормальная яркость (не пришлось выкручивать).

В завершении немного картинок.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or to inform us.

Дмитрий

родился, учился, работаю-учусь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 8 =

Пожалуйста, подтвердите человечность * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.